Estado y azúcar en Cuba; la primera experiencia reguladora
DOI:
https://doi.org/10.70198/t.412Palabras clave:
cuba, industria azucarera, sistema reguladorResumen
La historia de la industria azucarera cubana entre 1926 y 1960 presenta un cuadro insólito de absoluta regulación estatal sobre un sector privado de la economía. El presente artículo explora los orígenes de dicho fenómeno, a partir de un examen de los trastornos del mercado internacional del azúcar a mediados de la década de 1920 y la reacción de los intereses actuantes en la economía azucarera cubana frente a la persistente tendencia depresiva. Se analizan los primeros pasos de la intervención del estado cubano en la industria, así como las consecuencias de esa experiencia para la definitiva articulación del sistema regulador.
Descargas
Publicado
2024-12-26
Cómo citar
Zanetti Lecuona, O. (2024). Estado y azúcar en Cuba; la primera experiencia reguladora. Travesía. Revista De Historia económica Y Social, 7(1). https://doi.org/10.70198/t.412
Número
Sección
Artículos