Principios de la especialización vitivinícola e industrias derivadas en Mendoza: productores autónomos de alcohol y licores (1885-1914)
DOI:
https://doi.org/10.70198/t.371Resumen
El trabajo se refiere a la constitución de
industrias derivadas de la especialización
vitivinícola en Mendoza, en sus comien
zos. Se aborda la producción de alcohol
vínico y su destino, destacando algunos
casos de fabricantes autónomos, princi
palmente inmigrantes. Se considera el
aporte de la metalurgia local reparadora
y productora de alambiques y otros ins
trumentos demandados por las destilerías
industriales. Asimismo, se distinguen los
casos más representativos de elaborado
res de licores, consumidores del alcohol
vínico como materia prima.
Descargas
Publicado
2024-12-26
Cómo citar
PEREZ ROMAGNOLI, E. (2024). Principios de la especialización vitivinícola e industrias derivadas en Mendoza: productores autónomos de alcohol y licores (1885-1914) . Travesía. Revista De Historia económica Y Social, 12(1). https://doi.org/10.70198/t.371
Número
Sección
Artículos