Las técnicas azucareras coloniales en la región Barquisimeto, Venezuela

Autores/as

  • LUIS MOLINA

DOI:

https://doi.org/10.70198/t.308

Resumen

La caña de azúcar fue introducida en el
occidente de Venezuela en el siglo XVI,
proveniente de La Española. Su cultivo y
procesamiento en la época colonial tem
prana heredó las técnicas conocidas en
las islas Canarias y la península ibérica.
En los siglos XVII y XVIII se incorporan
innovaciones que tuvieron su origen en
distintas regiones del Nuevo Mundo. En
este artículo se presenta un panorama
de las técnicas azucareras coloniales y la
forma particular que tuvieron en los esta
blecimientos de la región histórica Barqui
simeto desde finales del siglo XVI hasta
mediados del siglo XIX.

Descargas

Publicado

2024-12-22

Cómo citar

MOLINA, L. (2024). Las técnicas azucareras coloniales en la región Barquisimeto, Venezuela. Travesía. Revista De Historia económica Y Social, 19(2). https://doi.org/10.70198/t.308