Industrias posibles para una economía regional vitivinícola: la elaboración de aceites en Mendoza (1932-1943)

Autores/as

  • rODRÍGUEZ vignoli

DOI:

https://doi.org/10.70198/t.284

Resumen

En el presente artículo se detectan y
explican los diversos elementos que
impulsaron la elaboración de aceite de
oliva en la provincia de Mendoza. No
obstante, las promisorias perspectivas para
sustituir una demanda tradicionalmente
abastecida por productos españoles
e italianos, así como las políticas de
estímulo al sector olivícola, tal recambio
no se produjo de modo automático. La
escasa capacidad de las fábricas de aceite,
anexas a explotaciones vitivinícolas, y
su débil grado de intermediación con
respecto al avance de otras fábricas
aceites comestibles explican la dificultad
para insertarse en el mercado consumidor
nacional.

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Publicado

2024-12-21

Cómo citar

vignoli, rODRÍGUEZ. (2024). Industrias posibles para una economía regional vitivinícola: la elaboración de aceites en Mendoza (1932-1943). Travesía. Revista De Historia económica Y Social, 21(1). https://doi.org/10.70198/t.284