Discurso científico e innovación agrícola en la industria azucarera tucumana, 1906-1920 - LENIS, MARÍA (Travesía. Revista de historia económica y social, 2025)
El propósito del artículo es indagar so bre la disposición hacia la innovación en materia agrícola por parte de los industria les azucareros tucumanos, como también las estrategias implementadas para contra rrestar los efectos de la plaga del Mosaico, en 1916, que afectó a la materia prima y puso en riesgo la continuidad de la activi dad. Asimismo se estudia el rol de la Esta ción Experimental en el proceso de mo dernización agrícola de la industria y su consolidación en el medio como institu ción científica.