Sector comercial e inversión inmobiliaria en Tucumán. 1800-1850 - Fandos, Cecilia A.; Fernández Murga, Patricia I. (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
En esta ponencia analizamos específicamente a los actores ligados al comercio que intervinieron en el mercado inmobiliario de Tucumán en la primera mitad del siglo XIX. Mediante el análisis de casos intentamos estimar la importancia relativa de los bienes inmobiliarios en relación al patrimonio económico global de cada actor y determinar – en lo posible- las diferentes orientaciones productivas o usos dados a las propiedades.