Una búsqueda infructuosa. Discursos y estrategias políticas del radicalismo frente al movimiento obrero (Tucumán, 1945-1949) - LICHTMAJER, LEANDRO (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
El objetivo del trabajo es describir y analizar los discursos y estrategias del radicalismo tucumano frente al movimiento obrero, en el periodo comprendido entre la reactivación de la actividad política posterior a la prohibición de los partidos (segundo trimestre de 1945) y el ciclo de huelgas obreras desarrollado en la provincia a fines de 1949. Nos interesa examinar los alcances del proceso de revisión programática desarrollado en el radicalismo a partir de la derrota electoral de febrero de 1946, mediante la exploración de los cambios y continuidades en sus ejes discursivos, las estrategias desplegadas por sus legisladores y la postura del partido frente a las huelgas desarrolladas en la provincia.