Obras públicas y efi ciencia burocrática (1932-1943) - JAUREGUI, ANIBAL (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
Las diversas administraciones que cons tituyeron el régimen neo-conservador (Justo, Ortiz y Castillo) buscaron en la reconstrucción y en el crecimiento eco nómico la fuente de legitimidad, que los votos no le habían dado. El desarrollo de la infraestructura pasaría a jugar un pa pel fundamental en esa operación. Con tó para ello con un Ministerio de Obras Públicas que desarrollaría esos años una modalidad de administración técnica de la cosa pública, contrapuesta a la política tradicional. La eficiencia burocrática y ra cional de esta repartición se convirtió en un modo de gestión que alcanzó su apo geo en esos años