Aproximaciones al flujo de ingresos en el transporte de carretas en el Tucumán colonial: el caso de Domingo Villafañe - ávila, verónica (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
El estudio del caso de Domingo Villafañe, un reconocido transportista de la plaza tucumana de fines del período colonial, destaca el importante papel que desem peñó la fletería en la acumulación patri monial, actividad articulada al comercio (de “efectos de Castilla” y “efectos de la tierra”) y a la producción de la hacienda. El caso presenta datos relevantes sobre las características del negocio y permiten estimar los flujos de ingresos que gene raba, abriendo nuevos interrogantes a las investigaciones sobre la economía y la so ciedad de la época.