Biotecnología y microbiología industrial en Tucumán en las décadas de 1970 y 1980. La emergencia del PROIMI - vignoli, Kaderian (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
En este artículo se explora y analiza el surgimiento de una institución científica en la Provincia de Tucumán, Argentina: la Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos (PROIMI), que en sus co mienzos estuvo orientada a la biotecnolo gía de las fermentaciones y la microbiolo gía industrial. El objetivo es brindar una aproximación a la creación de la institu ción y su contexto. Asimismo, se persigue dar cuenta de las problematizaciones y prácticas de los investigadores a partir de una selección de artículos e informes rea lizados por integrantes de la institución. Metodológicamente se utilizan técnicas de análisis de documentos, publicaciones, semblanzas y entrevistas.