Helados: consumo, publicidades, regulaciones y cultura urbana, Rosario (1870-1940) - Caldo, Paula (Travesía. Revista de historia económica y social, 2025)
El presente artículo se inscribe en la historia sociocultural, abocándose a describir de manera interpretativa las razones históricas de la producción y el consumo de helados en la ciudad de Rosario, en un período en particular: 1870-1940. En el desarrollo del mismo se articulan una serie de tipos documentales con el propósito de estudiar las condiciones de producción, las regulaciones estatales y los actores involucrados, en un período que posicionó a los helados como un componente de la gramática culinaria local.