Grupos de poder en la región cordobesa. La familia Minetti, su actividad en la industria molinera, 1867-1920 - González Aguirre, Angela (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
Se propone un estudio de caso, el de una familia piamontesa que se insertó en la clase dominante cordobesa a través de su actividad en la industria molinera. Analizando el conjunto de actividades con las cuales los Minetti lograron en menos de diez años el control horizontal y vertical de la producción harinera en Córdoba, se contemplan, además de las operatorias económicas y comerciales, las de índole extraeconómica. Las vinculaciones matrimoniales formaron parte de ellas; el acceso a los espacios políticos no fue menos importante, ya sea en forma directa o a través de la gravitante Bolsa de Comercio.