Reordenamiento de las rentas fi scales en la emergencia de los estados provinciales. Salta y Jujuy (1835-1853) - conti, vivana (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
El trabajo analiza la reorganización rentís tica de las provincias de Salta y Jujuy a partir de la secesión y conformación de dos provincias independientes. Rastrea los gravámenes al comercio y circulación y expone la formación de los nuevos im puestos entre 1835 y 1855