“Escribir las prácticas”. Diálogos implícitos entre Montoneros y la organización Sabino Navarro - SEMINARA, LUCIANA (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
Desde mediados de los 90´s gran parte de la historiografía se construyó sobre la insistencia por encontrar elementos comunes que permitieran caracterizar la “militancia setentista”. Los debates en torno al binomio política y/o violencia han nutrido gran parte de los estudios sobre ese pasado. No obstante, de ese conjun to de investigaciones que han aportado significativamente al desarrollo de nuevas miradas sobre un viejo problema, pocos se han interrogado sobre las teorías que sostuvieron dichas elecciones. En este ar tículo nos proponemos indagar en aque llas formulaciones de carácter teórico que acompañaron el devenir de una organiza ción política de los primeros años setenta: Montoneros Sabino Navarro.