“Una exposición permanente”. Políticas de la imagen en los edifi cios públicos a través de sus murales en la década de 1930* - BELEJ, CECILIA (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
El propósito de este trabajo es analizar los usos que se le dio a la decoración mural en los edificios construidos por la Dirección General de Arquitectura del Ministerio de Obras Públicas durante la década de 1930. En ese período, el Mi nisterio construyó su propio edificio y el del Ministerio de Hacienda; ambos estu vieron decorados por imágenes que serán examinadas. Asimismo, se estudiará cuál fue la propuesta de los artistas que inter pelaron al Estado para ofrecer la pintura mural como forma de comunicar ideas a un público más amplio, a través de imá genes.