A medio siglo de El Ingenio - GARCÍA, ALEJANDRO (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
En 2014 se cumplió medio siglo de la fe cha en que se publicó la primera versión del excepcional libro de Manuel More no Fraginals conocido abreviadamente como El Ingenio. Se trata de una obra cuya importancia para la historiografía sobre azúcar es reconocida en los me dios académicos cubanos e internaciona les. Conocer la trayectoria seguida para su elaboración, evaluar sus contenidos y medir la posterior trascendencia de la obra constituyen los objetivos principales de la presente comunicación.