Cartografiar el socialismo. Distribución espacial y evolución numérica de los centros del PSA (1894-1910) - POY, LUCAS (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
En los últimos años, los trabajos dedica dos a la historia temprana del socialismo argentino han ido en aumento. Aún que da mucho por hacer, sin embargo, en la perspectiva de analizar con más detalle el grado de penetración política y organiza tiva del PS en distintos puntos del terri torio. Este artículo tiene como objetivo cartografiar la distribución espacial de los locales y centros políticos socialistas en el territorio argentino en el período 1894 1910. Para ello, recopila los datos apor tados por la prensa partidaria respecto a la ubicación de los locales, sistematiza esa información en una base de datos y vuelca esos resultados en una serie de mapas.