Últimas imágenes del naufragio. La distribución de la tierra en Buenos Aires en los prolegómenos de la Primera Guerra Mundial - SANTILI, DANIEL (Travesía. Revista de historia económica y social, 2024)
Con información proveniente de los lis tados de la contribución directa de 1914 de la provincia de Buenos Aires, se es tudiaron seis partidos considerados repre sentativos del conjunto de la zona rural, analizando la distribución de la propiedad de la tierra, con un resultado que resulta significativo. La desigualdad en estos par tidos alcanza niveles no vistos con ante rioridad en las mismas